Виза по приглашению

Гражданин Испании или лицо, имеющее действующий вид на жительство в Испании, может оформить приглашение для родственников, а также друзей или знакомых для посещения этой страны.

Приглашение – это обязательный документ, который является основанием при запросе на оформление визы в Генеральном Консульстве Испании.

Приглашение оформляется от принимающей стороны в напечатанном виде, подписывается приглашающим лицом. В Генеральное Консульство Испании приглашение может быть предоставлено в оригинале, факсимильной копией или распечатано с электронной почты.

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Заполненная соответствующим образом и подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (недавние, на белом фоне, без головного убора).
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал).
  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена.
  7. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  8. Ксерокопия брони авиабилетов туда и обратно.
  9. Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  10. Финансовая состоятельность: 57 € в сутки на человека; доказательством может служить кредитная карта с приложением выписки с банковского счета (короткие выписки, полученные через Интернет, не принимаются).
  11. Если приглашающий постоянно проживает в Испании – приглашение от него в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:
  • о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера удостоверения личности, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;
  • о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного.
  •  Ксерокопия действующего вида на жительство, если приглашающий, не является гражданином Евросоюза.
  • Подтверждение наличия жилья для размещения в Испании: копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении (п.8), или бронирование отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.
  • Если приглашающий является жителем Российской Федерации и владеет недвижимостью в Испании, оригинал приглашения в печатном виде подписанный владельцем недвижимости, копия паспорта приглашающего, ксерокопия его визы, ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple informativa).

Если документы в Консульство подается не вами лично, необходимо оформить нотариальную доверенность на подачу документов и на получение вашего паспорта. К доверенности приложить ксерокопию паспорта доверенного лица.

Если вас приглашает  родственник, факт родства необходимо подтвердить документально.

Если вы планируете путешествие на своей машине, необходимо предоставить в консульство ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля. В случае аренды - предоставить контракт аренды

 Оформление визы по приглашению легким делом не назовешь. Тем не менее, даже этот процесс можно оптимизировать, воспользовавшись профессиональными советами и услугами специалистов Inmo Rusa.

Новости Испании
22 августа 2019

Экспорт товаров, произведённых в Валенсийском сообществе, вырос на 2,7% в первом полугодии 2019 года и достиг 16,228 млрд. ев..

21 августа 2019

Валенсийский океанографической комплекс Oceanografic, расположенный в Городе Искусств и Наук (Ciudad de las Artes y las Cienc..

13 августа 2019

В аэропорту столицы Валенсийского сообщества Манисес в течение июля 2019 гола было зарегистрировало в общей сложности 858.784..

Подписка на новости
Новые предложения