Виза для собственников недвижимости

Купив недвижимость в Испании, Вы автоматически получаете право на мультивизу, по которой сможете находиться в Испании 90 дней в каждом 180-дневном периоде. При этом Вы сможете беспрепятственно ездить по странам Шенгенского соглашения весь срок действия визы.

Список документов, необходимых предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:

  • Анкета, заполненная по установленной форме. Анкета подается за подписью соискателя в комплекте с двумя цветными фотографиями на белом фоне (фото свежее, сделанное не ранее, чем полгода назад, без головного убора);
  • Оригинал и полная ксерокопия загранпаспорта, имеющего срок действия на 3 месяца больше (минимум) даты окончания пребывания в стране;
  • Оригиналы и ксерокопии других действующих и аннулированных загранпаспортов;
  • Ксерокопия всех страниц (включая пустые страницы) внутреннего паспорта;
  • Полис медицинского страхования на все виды помощи покрытием не менее 30 тысяч евро, на весь период пребывания в зоне Шенгена;
  • Оригинал и ксерокопия выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за три месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple Informativa);
  • Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости;
  • Финансовое состояние: из расчета 57 евро за день пребывания с человека; доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты;
  • Несовершеннолетним гражданам, въезжающим в Испанию без сопровождения родителей или опекунов - нотариально заверенное разрешение на выезд из страны проживания от опекунов/обоих родителей/одного из родителей, не сопровождающего ребенка;
  • В случае если документы подает не сам заявитель – нотариально заверенная доверенность на подачу документов, а также копия внутреннего паспорта лица, подающего документы;
  • Авиабилеты в оба конца (подтверждение брони авиабилетов);
  • Экономические гарантии: справка с места работы соискателя с указанием должности и суммы заработной платы;
  • Копии правоустанавливающих документов на недвижимость (договор купли-продажи);
  • В случае, если виза выдается по приглашению родственников – документы, подтверждающие родственные связи;

Ваши ближайшие родственники также имеют право на получение мультивизы (муж, жена, дети и родители), для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве.

Консульство Испании оставляет за собой право потребовать у соискателя любые дополнительные документы. Решение о предоставлении визы принимается в срок до трех месяцев. Готовую визу соискатель обязан забрать из консульства в течение 1 месяца с даты её предоставления.

Новости Испании
22 августа 2019

Экспорт товаров, произведённых в Валенсийском сообществе, вырос на 2,7% в первом полугодии 2019 года и достиг 16,228 млрд. ев..

21 августа 2019

Валенсийский океанографической комплекс Oceanografic, расположенный в Городе Искусств и Наук (Ciudad de las Artes y las Cienc..

13 августа 2019

В аэропорту столицы Валенсийского сообщества Манисес в течение июля 2019 гола было зарегистрировало в общей сложности 858.784..

Подписка на новости
Новые предложения